目前日期文章:200811 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 秦家餅店

  第一次認識這家店是看到電視上食尚玩家莎莎的介紹,店家剛好就在公司附近,心裡想著,哪一天一定要去試試看。後來閱讀舒國治的「窮中談吃」,裡頭也有提及此家老店,便促使我馬上打電話訂購,無奈電話那兒頭卻傳來今天訂購數量額滿的訊息,只好擇日再買。

LAmoureuse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

  這兩天氣溫降到12度,寒風吹來冷颼颼的,真的好想吃些什麼來暖暖身子。晃著晃著就朝向位在東區的何首烏黃帝雞邁進,點了一份麻油雞特餐180元加一成服務費,店內用餐麻油麵線可以無線續碗。 

 IMG_4703.JPG

 

 我很喜歡這家店的麻油麵線,其實這才是我來這兒的主要目的,麻油雞固然好吃,但這麵線有著濃郁的麻油香及薑味,吃上一口便能渾身暖和起來。我總是點上兩碗麵線,吃足了才開始品嚐我的麻油雞,剩下的便打包帶回當隔天的午餐。

麻油雞特餐包含了一大碗麻油雞,裡頭有四至五塊雞肉及兩塊米血糕。雞肉嚐起來軟硬適中不柴,米血糕切的厚厚一大塊,咬起來QQ的,很有彈性也非常入味,而這湯頭更是有濃濃的麻油香,一聞到便令人口水直流。在這寒冷的冬天,來上一碗熱呼呼的麻油雞,真叫人感到幸福~

 

 何首烏黃帝雞餐廳
地址:忠孝東路4段146巷1號
電話:(02) 2740-0979
營業時間:11 am-2 pm,5-9 pm

LAmoureuse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()